«Случайная» блокировка WhatsApp и снова о Telegram

17 мая в своем Telegram-канале Михаил Климарев, это исполнительный директор Общества защиты интернета, добавил список из практически 320 ip-адресов WhatsApp, которые были заблокированы, а вместе с ними и IP-адреса Московского физико-технического института, российского офиса Burger King и Московской городской телефонной сети.


И сразу закрадывается мысль, что вновь Роскомнадзор продолжает блокировку мессенджера Telegram, попутно блокируя и ничего не имеющие отношения к нему компании, даже государственные.

Михаил логично задаёт вопрос, а если во время таких блокировок будет заблокирован колл-центр МЧС? Ведь это вполне возможно. В свою очередь Роскомнадзор ответил, что к блокировке мессенджера WhatsApp они не имеет никакого отношения, а слухи из социальных сетей мы никогда не обсуждаем.

В свою очередь компания «Медуза», решила проверить на общедоступном сайте Роскомнадзора парочку IP-адресов мессенджера WhatsApp, которые были несколько часов в блокировке. Напротив каждого адреса было указано, что доступ к ним был ограничен по решению Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Именно это же решение было указано, когда блокировались миллионы адресов Telegram. Но блокировка адресов WhatsApp продлилась чуть более часа, но и этого хватило для множества гневных комментариев в соц.сетях. Ведь получается, что реально ограничить доступ к Telegram не выходит, вот уже месяц это вызывает только иронию. Но вот когда затрагивается работоспособность сервисов, которые никаким образом не связаны с ним, здесь уже начинаются гневные высказывания.

Рэйчел Эмбер, одна из руководителей Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии  рассказала, что пристально наблюдают они за Россией с 2012 года, ведь именно тогда российские власти начали ограничивать доступ к сайтам в сети Интернет. Всего за пять лет были приняты новых 15 законов, которые ограничили доступ к информации в интернете. Денбер уверена, что таким образом Россия просто контролирует общество. При этом она уверена, что давать террористам площадки для заговоров нельзя, но только такими топорными методами работать в современном мире невозможно. И как показывает практика блокирования Telegram, она абсолютно права.

За тридцать дней блокирования мессенджера, затронули практически каждого россиянина, который выходит в интернет. Пропадала связь с социальными сетями, невозможно было проверить электронную почту или пообщаться в любимом менеджере, не только Telegram. Кроме этого журналисты не могли оперативно подавать информацию, ведь уже одно из средств коммуникации это Viber или WhatsApp, да и мессенджер Фейсбука зачастую был тоже недоступен в этом месяце.


Comments (0)



This thread has been closed from taking new comments.

Читайте так же

В России могут запустить "белый" VPN из-за Telegram

В связи с блокировками популярного мессенджера Telegram, в Российской Федерации может быть запущен, в конце мая, «белый» VPN для борьбы с блокировками тех ресурсов, которые были не причастны к распространению путей обхода для Telegram.

Как зайти на rutor.org через VPN

После скандальной блокировки популярного торрент-трекера в Российской Федерации rutracker.org, правообладатели взялись за второй не менее известный сайт, а именно rutor.org. Официальный повод был стандартным, музыкальные раздачи не были удалены после соответствующей просьбы правообладателя.

В Белоруссии планируют блокировать сайты без решения суда

Белорусские депутаты практически единогласно приняли поправки в Закон о СМИ, проголосовало 98 «за» и 2 «против». Теперь регистрироваться и комментировать на форуме, можно будет только посредством получение кода через SMS.

Смотреть ТВ бесплатно онлайн через VPN

Путешественники и бизнесмены, уезжая из своей страны, при попытке смотреть телепередачи онлайн за рубежом, видят сообщения "не доступно из вашей страны". Это означает лишь одно — нужно подключить ВПН. Для того чтобы смотреть заблокированные телепрограммы потребуется несколько простых действий.

Роскомнадзор разблокировал IP-адреса компании Alibaba

13 мая Роскомнадзор разблокировал IP-адреса компании Alibaba. Это было сделано для обеспечения доступа к интернет-ресурсам, которые не имеют отношения к Telegram.

Как обойти блокировку сайтов

Блокировка сайтов или приложения, обычно застают врасплох пользователей. В итоге теряется доступ к облачным сервисам, привычной электронной почте или нельзя зайти в любимую социальную сеть.

Настройка VPN на Kindle Fire и Kindle Fire HD

Планшеты Kindle Fire и Kindle Fire HD «не умеет» скачивать и устанавливать приложения с Google Play. Amazon не даёт этой возможности своим покупателям. Но устанавливать приложения из сторонних источников можно на Kindle Fire, это и поможет сделать доступ в интернет без блокировок.

Как зайти на рутрекер

Rutracker.org или как он ранее назывался torrents.ru, известнейший русскоязычный bittorrent-трекер. На 2018 год у него зарегистрировано чуть больше 15 млн пользователей. При этом раздается 1.5 млн раздач, общим размером 3,2 петабайт. Уже три года зайти на Rutracker можно только используя «обходные» пути.

СПАСИБО!
Ваше сообщение принято, мы рассмотрим его в ближайшее время!