Какие сайты блокируются в Узбекистане

В Узбекистане заблокировали доступ ко многим информационным ресурсам. Причем блокировка началась еще в августе. Блокировке подверглись многие интернет-сайты, поэтому большинство пользователей ищут вариант, чтобы обойти блокировку, несмотря на закон о запрете анонимайзеров.


Недоступными в стране стали сайты российских телеканалов НТВ, «Россия», «Первый», издания «Независимая газета», «Коммерсантъ», «Известия» и т.д. Кроме этого, в блокировке оказались сайты «Маяка», «Эхо Москвы», интернет-издания NEWSru.com, Gazeta.ru. Перестал открываться также сайт «Лента.Ру» и «Репортеры без границ».

Стало известно, что пользователи интернет-провайдера «Шарктелеком» не могут заходить в поисковик Google и портал Rambler. Технически осуществлять блокировку может только национальный провайдер «Узбектелеком». Но, несмотря на это, список заблокированных интернет-ресурсов в зависимости от оператора отличается.

Почему происходит блокировка сайтов?

Узбекистан периодически блокирует доступ к российским сайта. В настоящее время в стране заблокирован доступ к 250 интернет-ресурсам. «Репортеры без границ» даже называют Узбекистан страной-врагом интернета.

Вполне возможно, в будущем будет заблокировано еще больше сайтов под какими-нибудь благовидными или не очень предлогами. Но настоящий повод блокировки – желание правительства контролировать информационное пространство, что противоречит свободному распространению информации.

В результате такой ситуации в Узбекистане набирают популярность различные анонимайзеры, прокси-сервисы и специальные браузеры. Например, можно заходить в Одноклассники через анонимайзер бесплатно. Но стоит помнить, что бесплатные сервисы работают плохо и могут отслеживаться.

Для чего используют VPN сервис

В настоящее время многие анонимайзеры запрещены, поэтому пользователи стали выбирать VPN Узбекистан. Для чего необходим данный сервис:

  • смена IP адрес для разблокировки контента в Узбекистане;

  • стать в интернете анонимным (в этом случае вы сможете анонимно отправлять даже электронные письма);

  • защита передачи личных данных от атак хакеров.

Следовательно, VPN в Узбекистане способен обеспечить во Всемирной Паутине полную анонимность и безопасность, но требуется найти самый лучший сервис. В таком случае вы останетесь довольными услугами сервиса.

Что предлагает наш сервис?

Конечно, в интернете можно найти бесплатный VPN для браузеров, но стоит помнить, что такие сервисы редко предлагают качественные услуги, поэтому стоит отдавать предпочтение платным сервисам. Наш VPN сервис предлагает воспользоваться услугами по обходу блокировки сайтов. Какие особенности сотрудничества мы предлагаем?

Большинство мировых серверов работают на операционной системе Linux, на которой можно отключать ведение журналов работы системы, т.е. логи подключений. Если сервер ведет логи, то анонимность исчезает. Обязательно изучить сайт компании, предлагающий услуги VPN сервиса, чтобы проверить хранятся ли логи. Наш сервис никогда не ведет логи, поэтому пользователи получают анонимность в интернете.

Кроме этого, наш сервис предлагает недорогие услуги стоимостью от 2,5 долларов в месяц. Мы принимаем оплату любых электронных платежей. А если вы хотите остаться полностью анонимным, то наш сервис принимает платежи и в криптовалюте. Для этого необходимо обратиться к нашему онлайн-консультанту. Напишите ему в правом нижнем углу сайта, что планируете оплату в криптовалюте и согласуйте с ним весь порядок.


Comments (0)



This thread has been closed from taking new comments.

Читайте так же

В Узбекистане опять заблокировали российские сайты

Периодически в Узбекистане блокируются разные сайты. Теперь недоступными для местных пользователей стали российские интернет-ресурсы: NEWSru.com, Gazeta.ru, Лента.Ру и многие сайты российских телеканалов.

Социальные сети заблокированы в Туркменистане

По свободе доступа в интернет Туркменистан часто оказывается в рейтинге аутсайдером. В стране заблокированы практически все социальные сети. А в последнее время невозможно просматривать мультимедиа в соцсети «Одноклассники». По мнению журналистов, это происходит из-за того, что компания «Туркментелеком» ограничила скорость для провайдеров.

Как обойти блокировку интернет-ресурсов в Казахстане?

Казахские интернет-пользователи не могут свободно посещать многие сайты. Среди них стоит отметить livejournal.com, сервисы Google, samlib.ru, proza.ru, liveinternet.ru и т.д. По этой причине пользователи часто заходят на сайты в Казахстане через анонимайзер.

Заблокированные российские сайты в Украине остаются самыми посещаемыми

Заблокированный в Украине сайт «ВКонтакте» входит в ТОП-5 самых посещаемых украинскими пользователями ресурсов. Соцсеть остается по-прежнему популярной, не смотря на попытки власти ее заблокировать. При этом полностью заблокировать доступ к популярным российским социальным сетям властям не удалось.

Как зайти в Facebook в Таджикистане?

В 2014 году в Таджикистане началась блокировка интернет-сайтов. Провайдеры получили требования заблокировать около 300 интернет-ресурсов. В списке блокировок находится Википедия, российские сайты новостей.

Свободный доступ ко всем ресурсам Интернета в Украине

16 мая 2017 года указом президента Украины был ограничен доступ к российским социальным сетям "Одноклассники", "Вконтакте", а так же все сервисы "Яндекса" и "Mail.ru"

В Армении заблокируют сайты из списка Роскомнадзора

Теперь армянские пользователи интернета не смогут «заходить» на сайты из черного списка Роскомнадзора. Причиной этого является то, что многие провайдеры Армении – дочерние предприятия российских операторов. Однако эксперт С. Мартиросян подчеркнул, что это грубое нарушение суверенитета Армении. Но, тем не менее, пользователи получают заглушку «Ростелекома», когда пытаются зайти на заблокированные в России сайты.

В Азербайджане заблокировали оппозиционные сайты

В Азербайджане по иску Центра электронной безопасности министерства связи заблокировали видеоканалы Turan TV и «Azərbaycan saatı» и независимые сайты azadliq.org, meydan.tv, azadliq.info, azerbaycansaati.com. Однако данный момент оспаривает адвокат ответчиков С. Рагимов, который заявляет, что по Европейской конвенции прав человека должна быть блокирована конкретная информация, а не целый сайт.

СПАСИБО!
Ваше сообщение принято, мы рассмотрим его в ближайшее время!